KPPS Temuireng Dilantik, Siap Sukseskan Pemilu 2024

26 Januari 2024 09:50:12  Admin  135 Kali Dibaca  Berita Lokal
TEMUIRENG - Sesuai dengan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) No. 8 Tahun 2022. Penyelenggara Pemilu ditingkat TPS adalah KPPS (Kelompok Penyelenggaran Pemungutan Suara). Dimana, setiap TPS akan diawaki oleh 7 orang anggota KPPS yang terbagi atas satu orang ketua dan enam orang anggota. Pada hari Kamis, tanggal 25 Januari 2024 pukul 19.30 WIB – 21.00 WIB, telah dilaksanakan Pelantikkan dan Pengambilan Sumpah Janji Calon Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara Pemilihan Umum Tahun 2024 di Aula Kantor Desa Temuireng, Kecamatan Jatinom, Kabupaten Klaten. Sebanyak 49 calon KPPS telah dilantik dan diangkat sumpah janjinya oleh Ketua PPS Desa Temuireng, Sumianto Yuwono. Pelantikkan dihadiri antara lain, Kepala Desa Temuireng, Bhabinkamtibmas Desa Temuireng, Koordinator Linmas, Pengawas Kelurahan/Desa Temuireng, PPS dan Sekretariat PPS Desa Temuireng, serta 49 calon KPPS Desa Temuireng. Pelantikkan ini juga dihadiri oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Jatinom, serta Panwaslu Kecamatan Jatinom. Dalam kunjungannya, Ketua PPK Kecamatan Jatinom, Supriyanto Dwi Purnomo, menyampaikan beberapa informasi terkait beberapa tugas dan tanggung jawab dari KPPS 1 sampai KPPS 7. “Diharapkan terdapat kerja sama tim yang solid dalam tiap KPPS agar Pemilihan Umum 2024 berjalan dengan baik. Tidak hanya kerja sama tim di tiap TPS, tetapi juga dalam lingkup desa”, papar Dwi. Adapun ke-49 calon KPPS beserta ketua KPPS terpilih yang ditetapkan dalam Pelantikkan dan Pengangkatan Sumpah Janji adalah: KPPS TPS 1 Ketua : SUJUD SIHWANTO Anggota 1. AHMAD DWI YUNANTO 2. JOVANKA ARCHELITA 3. NURHADI 4. SRI WALUTI 5. TRI JOKO SANTOSO 6. TRIYANTO KPPS TPS 2 Ketua : SUWARNO Anggota 1. ALFI SETYANINGSIH 2. ARIFIN 3. JOKO RAHARJO 4. RIYAN WAHYU NURHIDAYAT 5. SRI HANDAYANI 6. TRI WIDODO KPPS TPS 3 Ketua : EKO SANTOSO Anggota 1. AHMAD PURWOTO 2. ARIS SUMARWAN 3. KIRNU 4. NYANI MAISAROH 5. SOLIKATUN 6. TARYANTO KPPS TPS 4 Ketua : TURYANTO Anggota 1. HARIYANTO 2. SIGIT SETIYONO 3. SRI LESTARI 4. SUGIYONO 5. TRI WIDODO 6. UMI NANGSARONI KPPS TPS 5 Ketua : TARMUJI Anggota 1. ASTRID LUSIANA 2. EKI NURBAITI 3. HARYANTO 4. KASIMAN 5. NADIA RATRI ATMAKA 6. TUKINO KPPS TPS 6 Ketua : MESRAN Anggota 1. ISNA ISNI ISTIQOMAH 2. JUMARI 3. RICKY ARIYANTO 4. SRIYONO 5. TAOFIK 6. TRI HANDAYANI KPPS TPS 7 Ketua : DWI MARYANTO Anggota 1. BUDIYANTO 2. EKA SULIS SIYANTI 3. MUTIYA PRATIWI 4. SUKARMIN 5. SUTARTI WIDYANINGSIH 6. TRI WARYANTO Sumiyanto Yuwono, Ketua PPS Desa Temuireng berharap, dengan terlantiknya ke-49 Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara di Desa Temuireng, Pemilihan Umum Tahun 2024 bisa berjalan dengan lancar sesuai peraturan yang berlaku “Disamping itu, kami juga berharap semua warga menggunakan hak pilihnya, serta mampu membawa manfaat bagi warga Desa Temuireng secara khusus, dan Indonesia secara umum,” ungkap Sumianto. Dikonfirmasi mengenai kehadiran pemilih, Sumianto belum bisa menjelaskan berapa prosen pemilih Desa Temuireng yang ditargetkan hadir di TPS pada hari H Pemilu nanti. “Kami belum bisa mengestimasi target kehadiran pemilih, yang jelas sampai saat ini kami masif melakukan sosialisasi dalam berbagai forum masyarakat baik formal maupun non formal,” pungkasnya. (Rizka Intafani)

IP Address:3.136.22.179