PROFIL DESA TEMUIRENG

23 Maret 2021 18:31:17  Admin  964 Kali Dibaca

Profil Desa Temuireng dijabarkan dalam gambaran umum kondisi desa. Pentingnya memahami kondisi Desa digunakan sebagai salah satu dasar dalam  perencanaan Desa. Dengan muatan pendukung dan permasalahan yang ada maka akan memberikan manfaat penting dalam Keputusan Pembangunan sebagai langkah pendayagunaan serta penyelesaian masalah yang timbul di masyarakat.

Desa Temuireng salah satu dari 17 desa yang ada di Kecamatan Jatinom terletak kurang lebih 2,7 km kearah barat dari Kecamatan Jatinom. Desa Temuireng mempunyai wilayah seluas : 193,4300 Ha dengan jumlah penduduk : ± 2.189 dengan jumlah Kepala Keluarga : ± 711. Desa Temuireng berada pada titik koordinat:  7037’14”S 1100 35’06”E berada pada ketinggian 416 MDPL dengan batas–batas wilayah sbb :

Sebelah Utara

Desa Kayumas dan Desa Socokangsi

Sebelah Timur

Desa Bengking dan Desa  Beteng

Sebelah Selatan

Desa Bandungan

Sebelah Barat

Desa Bandungan

Iklim Desa Temuireng sebagaimana desa-desa lain di wilayah Indonesia mempunyai iklim Kemarau dan Penghujan, hal tersebut mempunyai pengaruh langsung terhadap pola tanam yang ada di desa Temuireng, dan pada sampai saat ini juga tidak ketinggalan disbanding dengan kondisi desa-desa yang lain.

IP Address:3.139.80.199